Калауд для кальяна

Калауд для кальяна

Калауд для кальяна – это устройство, которое предназначено для регулирования жара. С помощью него тепло, которое отдают раскаленные угли, передается чаше с забитым табаком. В кальянной среде также можно услышать название колодка.

Изготовляется калауд из качественного алюминия. Представляет собой устройство круглой формы со специальными отверстиями. Они предназначены для регулирования потока воздуха. Калауд имеет съемную крышку, с помощью которой можно контролировать жар. На крышке также расположены отверстия, которые можно держать открытыми или закрытыми по мере необходимости.

Как пользоваться калаудом?

Технология использования достаточно проста и понятна. Перед курением рекомендуется немного прогреть устройство (1-2 минуты). Это нужно сделать для того, чтобы раскаленные угли не отдавали тепло на дополнительный прогрев калауда. После этого необходимо установить колодку на чашу с уже забитым табаком. Далее положить необходимо количество раскаленных углей внутрь калауда и накрыть его крышкой. Некоторое время нужно дать всей этой конструкции прогреть табак и чашу, после чего можно смело начинать курить кальян.

Как уже говорилось, пользоваться калаудом для кальяна достаточно просто. Нужно обратить внимание на то, что устройство сильно нагревается, поэтому рекомендуем обращаться с ним аккуратно, поскольку по неосторожности можно обжечься. Важно проследить за тем, чтобы колодка была правильно установлена на чаше. Если ее плохо зафиксировать, конструкция может упасть вместе с раскаленными углями. Кроме того, из-за неправильной установки, табак может неравномерно прогреваться и вкус кальяна испортится.

Причины купить калауд для кальяна

Использования колодки имеет ряд преимуществ. За счет того, что устройство позволяет равномерно распределять жар, нет необходимости постоянно передвигать угольки. Плюс ко всему, на калауде значительно меньше вероятность пригорания табака, так как специальные отверстия регулирует теплопередачу.

Еще одним аргументом в пользу использования кальяна с калаудом является экономия углей. Колодка равномерно распределяет жар, поэтому расход угольков можно уменьшить.

Применение регулятора жара уменьшает количества пепла и искр, которые вырабатываются от углей. Попадание пепла на табачную смесь портит вкус кальяна и придает ему горечь.

Для новичков в кальянном деле калауд для кальяна станет отличным помощником. Курение на фольге требует больше времени и внимания как в подготовке, так и в процессе курения. С данным регулятором жара меньше вероятности допустить ошибку и испортить кальян.

Производители чаш также учитывают широкое применение калаудов, поэтому большинство изготовляют чаши, которые совместимы с данным регулятором жара. Но, прежде чем купить калауд для кальяна, лучше уточнить, совместим ли он с вашей чашей.

Колодка подходит абсолютно для любого табака и для любого вида забивки. Также устройство играет не только практическую роль в приготовление кальяна, но и эстетическую. Ваш кальян обретет новый и более современный внешний вид.

С данным аксессуаром можно забыть о фольге, не нужно использовать шило для самостоятельного прокола отверстий – все эти функции достойно и просто заменяет калауд для кальяна.