Подделка табака Dark Side

Подделка табака Dark Side

Табак Дарк сайд вышел на рынок в начале 2015 года и очень быстро заслужил репутацию одного из лучших табачных брендов на международном рынке. Сегодня Dark Side курят практически в каждой кальянной и о нем знают все, кто имеет хоть какое-то отношение к кальянной среде.

Но, к сожалению, в Украине все чаще и чаще можно встретить подделки табака Дарк сайд. Еще год назад неоригинальность продукта мог обнаружить даже самый неопытный потребитель Dark Side. Дизайн упаковок заметно отличался, допускались грубые ошибки в различных надписях на пачках, а после открытия качество самого табака и вкусопередача сразу говорили о стопроцентной подделке.

Сейчас же ситуация значительно изменилась. Современные плагиаторы бренда Dark Side научились делать очень качественную подделку (как бы это не звучало абсурдно). Человек, который не занимается этим профессионально или не имеет дело с этим производителем ежедневно, далеко не всегда сможет обнаружить неоригинальный продукт. А любители кальянов, которые только начинают знакомится с Дарк сайдом, могут даже не понять, что их обманули и просто подумают, что этот бренд не такой уж хороший и качественный, как о нем говорят.

Теперь стоит поочередно разобрать каждый момент, который поможет четко понять, где подделка табака Дарк сайд, а где все-таки оригинальная продукция.

Начнем с упаковки, так как это первое, что можно рассмотреть и понять оригинальный в руках Дарк сайд или нет.

  • Коробка

Данная характеристика не имеет большой важности, но все-таки о ней стоит сказать и в большей мере это касается оптовых покупателей.

Табак дарк сайд продается производителем в картонных белых (очень редко – бурых) коробках, вместительность которых 10 пачек. Выпускающие подделку также могут делать и эти коробки, как дополнительная гарантия того, что они продают якобы оригинал, который купили у производителя. Те, кто часто держали коробки от компании Dark Side, смогут заменить, что качество поддельной может быть значительно хуже – тоньше картон, неровные сгибы и т.д. Но это своеобразный фактор, который является больше дополнением, чем основной характеристикой подделки.  

  • Цвет упаковки

Пачка табака Дарк сайд сделана в черном цвете, но он не насыщенный, скорее с серым отливом. Изготовители плагиата в основном не сильно над этим размышляют и поэтому поддельные пачки более яркие, если можно так сказать, более черные, чем оригинальные.

  • Шрифт

Надписи на упаковке тоже многое могут сказать. Поддельный Дарк сайд очень часто выдает себя или более жирным, или более тонким шрифтом.  Насыщенность надписей также имеет большое значение. Но стоит сказать, что такой характеристикой имеет смысл пользоваться, только если есть в руках 100% оригинальная пачка. Тогда методом сравнения можно будет вычислить поддельный табак дарк сайд или нет.  

Менее умелые производители подделок используют шрифты, которыми компания Dark Side никогда не использовала.

  • Наклейка с названием вкуса

На оригинальных упаковках Дарк сайда, наклейку со вкусов можно легко отклеить и переместить на другую поверхность – наклейка не потеряет клейкости и легко прикрепится. На подделках как правило эта наклейка не отсоединяется, а при попытке это сделать просто рвется. Так получается за счет того, что на оригинальной упаковке вкус печатается на специальной бумаге, как для самоклеек, а в подделках, как правило, вкус просто клеят на картон.

Также важный момент – на теле космонавта, который изображен на пачке, есть небольшой кружочек с надписью «DARKSIDE».  В оригинале наклейка с вкусом может быть помещена ближе или дальше от этого кружочка, но никогда она не будет накладываться на него. В поддельной копии такая ошибка встречается очень часто.

  • Акцизная марка и голограмма

Всегда код акцизной марки начинается с цифры «52». Но сейчас редко встречаются такие грубые ошибки - производители подделки научились этого избегать.

При открытии пачки голограмма не должна отклеиваться или отрываться – она просто разрушается, и основная ее часть остается на пачке. Также на подделке табака Дарк сайд она по-другому переливается, но это можно понять только имея под рукой оригинальную упаковку.

  • Пакет с табаком

В настоящем дарк сайде пакет имеет ровные поля, без складок и других дефектов. В подделках же эти поля имеют неровности, неодинаковые поля по периметру, они плохо проклеены. Плюс ко всему, в настоящем дарк сайде поля должны быть прозрачные.

Также качество пакета, в который помещена табачная смесь, в подделке значительно худшего качества. Те, кто регулярно имеют дело с табаком Dark Side сразу обнаружат этот недочет.

  • Качество табачной смеси

В менее качественных подделках консистенция, нарезка и вымочка значительно отличаются от того, что делает настоящий производителя Дарк сайда. Но, как и во многом другом, сегодня изготовителя плагиата научились максимально подгонять эти характеристики под настоящий табак. И, к сожалению, неопытный человек не всегда сможет понять, что перед ним в самом деле. Часто подделка имеет более желтый или золотистый оттенок сиропа, чего не встретишь в настоящем Дарк сайде.

  • Аромат и вкус

Также следует обратить внимание на запах и вкусовые характеристики. Для тех, кто уже знаком с Дарк сайдом, любые отклонения от привычных вкусовых ощущений должны вызвать подозрения. Также у оригинального табака нет никаких посторонних вкусовых примесий и послевкусия.

Настоящий Дарк сайд вполне можно курить около часа, сохраняя вкус, аромат и хорошую дымность. Подделка обычно быстро теряет вкус, насыщенность запахов и может очень быстро сгореть. К тому же, из-за некачественного сырья головные боли и неприятные ощущения не станут удивлением.

Сейчас научились изготовлять подделку, которая очень сильно напоминает оригинал, поэтому забивая табак Dark Side, следует быть внимательным и присматриваться к любым деталям.  К большому сожалению, многие современные подделки выдают себя только в сравнении с оригинальным табаком. Даже опытные кальянщики могут попасть в такую неприятность.

Проверяйте своих поставщиков, помните, что слишком приятная цена может привести к неприятным последствиям. Курите только качественный табак Dark Side!