Табак для кальяна

Состав табака для кальяна

Сначала давайте разберем что такое табак для кальяна и какие компоненты нужны для производства.

Кальянная смесь состоит из табачного листа, сахарного сиропа и глицерина.

От сорта листа и особенностей его обработки зависит содержание никотина, которое влияет на крепость. Немаловажно также промытый или непромытый табак (крепкий табак не промытый).

На примере табака D-Gastro можно увидеть основные компоненты - табак и ароматизированный сироп продаются отдельно, а готовый продукт можно сделать самостоятельно.

На сегодняшний день существует очень большое количество брендов, которые выпускают заправки для кальяна. Рассмотрим каждую торговую марку.

Al Fakher

Al Fakher, наверное, самый известный табак для кальяна. Он давно на рынке кальянной продукции и пользуется спросом. Наверняка, каждый, кто сталкивался с кальяном, слышал об этом табаке. Впервые Al Fakher был выпущен в1999 году в Арабских Эмиратах. Производится много различных вкусовых линеек.

Nakhla

Популярный табак Nakhla востребован за счет своей крепости и сочных вкусов. Среди всех линеек, Мизо и Мизо микс пользуются наибольшим спросом.

Afzal

Табак изготовляется в Индии, выпускается более 60 вкусов. Afzal легче, чем, например, Al Fakher или Nakhla.

Среди множества вкусов топовыми считаются: Океанический микс, Черника, Имбирный эль, Апельсин, Минтос и другие.

Argelini

Argelini относят к одним из лучших табаков для кальяна. Бренд изготовляет около 40 вкусов. Этот продукт можно охарактеризовать как натуральный и освежающий табак. Средняя по крепости заправка для кальяна обладает яркими ароматами.

Adalya

Adalya – умеренно крепкий, жаростойкий табак. Преимуществом Адалии является большой выбор интересных вкусовых сочетаний, ярких и насыщенных ароматов. В Украине доступно порядка 40 различных вкусов, а в целом их существует примерно 80. По крепости Адалия находится на одном уровне с Al Fakher.

Starbuzz

Starbuzz – американский табак для кальяна, который находится в сегменте премиум-класса. В основу продукта входит мед и натуральные ароматизаторы. Кроме того, в Starbuzz содержится небольшое количество никотина. Вкусов много, каждый из них интересный и особенный. Во время курения вкус долго сохраняется насыщенным, а дым получается густой и ароматный.

Al Fakhamah

Al Fakhamah – это табак низкой ценовой категории, но высокого качества. Изготовляется в ОАЭ, вкусовое разнообразие достаточно широкое. Крепость Al Fakhamah средняя, а насыщенность вкусов сохраняется достаточно долго.

Hookafina

Имеет две линейки: Premium и Hookafina Black. Крепость табака средняя, вкусы яркие и насыщенные. Существует порядка 50 ароматов, наиболее популярны -  Pink Grapefruit, Cozmo и Chai Latte. Производитель указывает, что Hookafina – это сочетание табачной бумаги из Франции и уникальных ароматизаторов, которые поставляются со всего мира.

Fumari

Fumari – американский бренд, о котором знают везде. Популярность табака для кальяна определяется натуральными насыщенными вкусами и высокой жаростойкостью. Крепость фумари средняя, ассортимент бренда состоит из интересных вкусов и уникальных сочетаний. Дым получается густой, насыщенный и ароматный.

Топовые позиции: «Blueberry muffin», «White gummi bear», «Red gummi beer», «Mintchocolate chill», «Prickly pear» и другие. 

Serbetli

Изготовляется табак этой марки в Турции. Из особенностей следует назвать высокую жаростойкость и дымность. Вкусы натуральные, но при этом достаточно яркие. Кальян, заправленный Serbetli, будет курится долгое время без потери вкуса и дымности.

В топ входит «Melon», «Rotana», «Banana», «Istanbul Nights» и др.

Fusion

Табак украинского производства относится к крепким маркам. Производитель использует немецкие ароматизаторы, которые делают продукт качественным и с натуральными вкусами. Кроме разнообразия привычных вкусов, Fusion предлагает также такие интересные сочетания как «Зеленый банан» или «Лимонная конфета».

Social Smoke

Это достаточно популярный табак американского производства. Вкусы смесей для кальяна Social Smoke интересные и очень ароматные. Дым плотный и густой. Табак данного бренда прекрасно сочетается с кальянными смесями других производителей, миксы получаются вкусные и интересные. Social Smoke не требует длительного раскуривания, всего несколько минут и ваш кальян готов.

Burn

Относительно новый продукт в кальянном мире, презентация прошла в конце 2016 года. Табак вкусный и интересный, в своем ассортименте имеет такие уникальные позиции как «Fanta», «Sweet Dream», «kamikaze». По крепости и насыщенности его можно сравнить с известным брендом Фумари, Burn достаточно жаростойкий и дымный. Хорошее соотношение цены и качества.

LaVoo (Лаву) 

Это достаточно крепкий табак американского производства. Существует две линейки – классическая и Heritage (более крепкая).

Вкусы достаточно интересные и яркие, но все же чувствуется химозность. В изготовлении используют лист Burley и Viginia.  По крепости можно сравнить с известным брендом Tangiers.

Tangiers

Вкусы этого табака крепкие, насыщенные и интересные. Tangiers достаточно капризный табак, его легко испортить и некоторые линейки нужно акклиматизировать. Существует 4 линейки табака Танжирс: Noir, Burley, Birquq и F-line. Так же выпускается лимитированная линейка SPECIAL Edition.

Танжирс очень популярный табак, который непременно понравится любителям крепких заправок для кальяна. В ассортименте более 100 вкусов, каждый из которых интересный и достойный внимания любителей крепких кальянов. К наиболее популярным следует отнести: «Cane Mint», «Orange Soda», «Mimon», «Horchata», «Ololiuqui», «Schnozzberry».

Satyr

Производитель позиционирует Satyr как первый акцизный крафтовый табак для кальяна. Особенностью является то, что лист проходит процесс приготовления на низких и высоких температурах с добавлением ароматических сортов алкоголя: хереса, виски, коньяка, абсента и других.

Изначально компания выпускала табак без ароматов, но после начали появляться различные вкусы. Сатир можно сочетать с другими брендами, чтобы получить вкусный и интересный микс.

Alchemist Blend

Существует две линейки: Original и Stout. Заправка для кальяна готовится вручную, после чего хранится два месяца в специальных бочках, чтобы добиться насыщенности вкусов. За счет небольшого содержания никотина в послевкусие чувствуется легкая терпкость.

Layalina

Продукт изготовляется в Арабских Эмиратах. В ассортименте большое разнообразие вкусов, в них не чувствуется горечи или химозности. Это средний по крепости кальянный табак, жаростойкий, раскуривается легко и быстро.

В использовании достаточно простой и не требует особых подготовок. Продается в металлических баночках по 50 грамм. К популярным вкусам можно отнести «Малиновый крем», «Вишня-кола», «1001 ночь», «Лучше, чем любовь», «Дыня-маракуйя», «Текила санрайз» и другие.

Al Waha

Производство началось еще в 1972 году и с тех пор этот табак считается одним из самых популярных. Крепость Al Waha средняя, вкусы яркие и насыщенные. Популярные сочетания: «Ледяная вишня», «Голубика и ванильное мороженое».

Fasil

Fasil – кальянный табак достойного уровня. Он легко раскуривается, дым получается густой и ароматный. Существуют как привычные вкусы («Виноград», «Дыня», «Мята»), так и оригинальные, представленные брендом Fasil («Контрольная точка»).

D-Gastro

Это достаточно интересный продукт. Производителем предусмотрено, что заправку для кальяна нужно готовить самостоятельно – сухой табак и сироп продаются отдельно. Такая система позволяет готовить кальянный табак по индивидуальным предпочтениям.

На приготовление такого табака для кальяна требуются примерно сутки. Особенностью D-Gastro также является то, что вы можете самостоятельно смешивать разные вкусы сиропов и придумывать свои оригинальные миксы.

Безникотиновые заправки

За последнее время немалую популярность обрели безникиновые смеси для кальяна. В составе нет никотина и смол, а изготовляются только из натуральных продуктов. Существуют мнения о том, что в отличие от традиционного табака для кальяна, безникотиновый абсолютно безвреден. Важно понимать, что никотин и смолы не единственные вещества, которые могут влиять на организм человека. Во время курения, под воздействием температуры от раскаленных углей выделяется угарный газ и тяжелые металлы. Поэтому даже курение безникотинового табака в больших количествах может навредить. Во время курения любого кальяна главное – знать меру.

Безникотиновые кальянные смеси выпускают компании DeCloud, Leyla, Soex и другие.